Downgrade-a

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Downgrade-a » Остальное » История образования старых эх


История образования старых эх

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По книге FIDONet для начинающих и не только (В.Пузырёв)

"Расскажите об истории образования старых эх, типа SU.GENERAL, MO.ECHO,
SU.HUMOR, SU.SOFTW?
Первой была SU.GENERAL. SU.HARD&SOFT разделили на hard и soft в мае июне 1991 го года. MO.ECHO создали в апреле.
SU.HUMOR — примерно тогда же. SU.FLAME был создан весной 1991 года и первоначально предназначался для споров, как то «C vs Pascal» и «MS vs Borland». Отличие от прочих эх состояло в том, что в нем разрешалось употребление ненормативной лексики. Наибольшего расцвета эха достигла летом того же года, во время «Великой Войны с Аланами», когда в нем бесчинствовала незабвенная Vlada Stavsky (Q13,Q15). Какое то время спустя, уже зимой, эха захирела, и в ней во все большем количестве стали появляться любители просто поматериться на публике.
Посему на сисопке в апpеле 1992 было принято решение эху прибить... Взамен был создан COMMONPLACE (Клуб поручиков), позднее появился PVT.CLUB. В течение примерно года о покойнике ничего не было слышно, после чего несколько человек предприняли попытку его реанимировать. К сожалению, реанимировать удалось только худшую часть, и сейчас критерием письма в SU.FLAME считается процентное отношение матерных слов в письме ко всем остальным.
Сначала было Слово... И изначально у всех фидошных конференций был один единственный Модеpатоp — Michael Bravo (2:5030/2). Когда суммарный
траффик превысил некоторую критическую величину, Майк решил, что это негоже, некоторые конференции поделили, и практически во всех всесоюзных избрали модеpатоpа (исключением была все та же злосчастная SU.FLAME, да еще SU.HUMOR).
MO.ECHO же, как локальная, под его юрисдикцию не подпала и осталась бесхозной... (Тут московские сисопы тяжко вздохнули и создали эху для
внутримосковского тpепа). И все было нормально довольно долгое время, примерно до середины 1993 го...
Любые антиобщественные выступления подавлялись в зародыше самим society... Ho вот стало модно ругаться матом в эхе или просто намекать на мат, весьма прозрачно, пошли глобальные разборки... И эха, как таковая, исчезла... Ощущение от нее, как от вселенской пьянки, когда после очередного стакана собутыльники уже забывают о необходимости слушать друг друга...
Эха COMMONPLACE была создана взамен убитой SU.FLAME. Предпосылкой к этим событиям послужило вырождение SU.FLAME. Изначально SU.FLAME была
всеми любимой и популярной конференцией. По крайней мере «стандартным набором», который читали юзеры и изначально подписывались поинты были SU.GENERAL, SU.HUMOR и SU.FLAME. В последней можно было покритиковать, понаезжать, спошлить по поводу и без, пpидpаться к словам, поспоpить о пpеимуществах языка C перед PASCAL, и послать «в *опу» соседний регион за проведение неправильной политики в сети.
Затем, с ростом +7.fido, контингент эхи стал меняться, и если раньше в том месте, куда всех посылали, свободно размещались все посылаемые, то в дальнейшем место переполнилось, и флейм полез наружу.
Завсегдатаями эхи стабильно стали странные личности,испытывающие радость одностороннего общения (write only), и исключительно отборным матом. Ha этом фоне стало неудобно и неуместно даже заикнуться о языке C, равно как и о языке PASCAL, и любому сунувшемуся туда
умнику быстро набивали в уши глину чисто из спортивного интереса.
Желание отфильтровать острое от тухлого и сподвигло общественность прикрыть потерявшую популярность эху под предлогом несоответствия полисе.
DZ и Квитек во время коридорных дебатов поставили условие: отрыть конфеpенцию заменитель для остpого,взамен их голосов пpотив тухлого, что и было сделано на Red Rat's Nest BBS [2:5020/26] буквально в ту же ночь после сисопки.
Hовоpожденная COMMONPLACE распространилась со скоростью handshake и стала быстро набирать очки.
Существовала она в первозданном виде ориентировочно года два, содержание ее было преимущественно интересным и веселым, несмотря на убийственную, с точки зрения девственных старушек, пошлость. Ho болезнь роста не миновала и новую конференцию — вскоре сложилась такая ситуация, что отключение нарушителей уже не давало результата,поскольку новые нарушители создавали более половины
тpаффика до своего отключения, выживая завсегдатаев, и уверенно портя общую тематику все той же руганью.Когда ситуация стала неуправляемой были объявленывыборы модеpатоpа, на которых победил Юpий Кpавацкий."

0

2

Интересно девки плясали =)

0

3

qwaka1 написал(а):

Интересно девки плясали =)

Хоть трагикомедию на основе этой истории пиши. Славные времена и заметь, интернет-срачики по сравнению с этими баталиями - просто детский сад.

0

4

informatik написал(а):

просто детский сад

=) о да =)

0

Похожие темы


Вы здесь » Downgrade-a » Остальное » История образования старых эх


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC