Downgrade-a

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Downgrade-a » Игры » Mechanized Assault & Exploration


Mechanized Assault & Exploration

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Решил написать об одной из своих любимых стратегий  - M.A.X. (Mechanized Assault & Exploration), которая вышла в далёком 1996 году. Её выпустила компания Interplay, один из продуктов которой, я имею ввиду Fallout, в России имеет поклонников и по сей день. Надеюсь, M.A.X. так же не будет окончательно забыт:-)

http://net2ftp.ru/node0/qwaka1@gmail.com/informatik/max1.png

Официально на территории СНГ сабж не издавался, однако на ббс-ках одно время можно было скачать вполне качественную,локализованную пиратами, версию.
Мир игры немного специфичен: в далёком-далёком будущем галактическая власть принадлежит содружеству разнообразных инопланетных рас, т. н. "Конкорду". Люди обитают на нескольких больших космических станциях, и самые талантливые из них получают некое продвижение по служебной лестнице в конкорде. Их мозг извлекают  (надеюсь, не слишком жёстко) и пересаживают в специальную капсулу, откуда возможно управлять суперкомпьютером (?) M.A.X.-commander. Таким образом человек получает возможность управлять армиями, почти полностью состоящими из роботов, которые колонизируют иные планеты. Но людям надоело быть вечно на вторых ролях в содружестве, и всё завертелось.
Теперь перейдём к игровому процессу. Юзеру доступны однопользовательский и многопользовательский режимы. Возможно обучение - присутствуют тренировочные миссии. Одиночные миссии имеют жёсктий сценарий и обчыно в начале противник имеет внушительный перевес. Сценарий - несколько связанных между собой одиночных миссий; длинная кампания, воплотившая основные сюжетные ходы... Вообщем, большой выбор. Но лично я предпочитаю настраиваемую игру, где можно спокойно побороться с компьютером в качестве противника, отстроив базу с нуля.
После выбора однопользовательской игры предстоит определиться с начальным составом нашей армии и планетой, где высаживаемся.
 
Поделюсь своим опытом - сначала закупаюсь конструкторами и инженерами, по две штуки, и набиваю их сырьём, чтобы поскорее возвести базу. И конечно, без сканера и ракетомётов вечер перестанет быть томным :-) Особенно помогают в бою тяжёлые ракетомёты
 
http://net2ftp.ru/node0/qwaka1@gmail.com/informatik/igra2.png

Теперь пару слов о многопользовательском режиме - существует hot seat, что очень радует. Можно сражаться через нульмодем (давно не пробовал), по локальной сети и по обычному модему (обычному для тех времён конечно)...
 
В России даже существовал клуб поклонников M.A.X., основанный Сергеем Садовым, вот только к 2014 году он, по слухам, заглох. А жаль. Вроде бы именно в недрах этого клуба возникла идея портировать сабж под win32 и Linux (проект M.A.X. Gold), многое в этом направлении удалось сделать, см. http://www.rumaxclub.ru/maxgold.htm
 
Вот. Теперь системные требования оригинального M.A.X. - intel486,8 мб оперативной памяти, DOS. В принципе, на такой конфигурации, по моему опыту,он подтормаживает, так что пень лучше. Но всё это не важно, если есть DosBox
Приятной игры,Аll
p.s.а клуб поклонников и возродить можно:-)
p.s.2 http://www.old-games.ru/game/497.html :-)

0

2

Как то игрыл, давным давно, но Дюна меня заглотила тогда полностью.
Может как нить попробую поиграть =)
Но в последнее время играть вообще не хочется.

0

3

qwaka1 написал(а):

Как то игрыл, давным давно, но Дюна меня заглотила тогда полностью.

Дюна у меня в фаворитах не задержалась, т.к. она не такая уж и пошаговая :-) А тут всё прекрасно, сделал действия, передал ход, есть время подумать и перераспределить силы, во как.

0

4

informatik написал(а):

не такая уж и пошаговая

Это да, но тогда мне казалось пошаговость оцтоем =)
Теперь переигрываю в Disciples и Героев =)
А стратегии в реальном времени уже не могу играть.

0

5

qwaka1 написал(а):

но тогда мне казалось пошаговость оцтоем =)

Ну, со временем начинаешь ценить неспешность. Возраст, вся фигня. Игра должна быть вдумчивой ящитаю. Сам процесс то есть.

0

6

Есть ещё Fallout1/2 - они тоже сделаны в изометрии. Но я как-то не перевариваю этот интерфейс. 3D рулит. Зато прохожу тут параллельно Fallout 3 и Fallout: New Vegas. Делаю это неспешно - исследую/зачищаю локации. Не спешу завершать сюжетку т.к. это приводит к окончанию игры. На очереди - DLC-шные уровни.

А теперь по существу - минусы:

1) Графика: Отвратительная "тухлая" картинка - блин разрабы "Беседки" - у вас движок на DirectX9! Сравните его хотя бы cо сталкером чистое небо например - http://cs.stalker-game.com/ru/?page=downloads , который вышел и разрабатывался в те же годы - как там всё шикарно даже на "статике". Да я знаю что есть моды на графику для Fallout есть:
Fallout 3: https://www.youtube.com/watch?v=TJk75wxAF7Q
Fallout New Vegas: https://www.youtube.com/watch?v=HHW6u-d8Jsc
Но это всё грузит проц и понижает стабильность игры.

2) Стабильность игры: Игра нещадно виснет и вылетает. При этом все прочие игры в т.ч. и более современные - Dishonored/FarCry4/Metro2033/MetroLL например работают норм. В win7 x64 вообще невозможно играть. В winxp sp3 x86 - ещё туда-сюда но в итоге виснет. А так вроде Fallout 3 стабильнее будет чем Fallout New Vegas.

3) "Ломаются" квесты. Правда есть чудо-консоль через которую большинство их "лечится".

4) NPС/предметы/трупы проваливаются в текстуры - нечасто правда, по сравнению с тем же сталкером.

5) Присутствует какая-то мультяшность что-ли. В сталкер тч/чн/зп я играл - есть ощущения что веришь происходящему, а тут как-то нет такого.

В остальном все толково: Fallout 3 отлично озвучен полностью. Fallout NV - только переведен на русский.
Много стёба, приколов - некоторые правда для американцев. Масса локаций, квестов. Куча уникального оружия. Еще из плюсов что даже если ты на 100% "прокачан" нет гарантии что ты бессмертный терминатор. Броня и оружие ломаются. В режиме выживания (Fallout NV) играть особенно сложно.
P.S. А вообще-то долгое время я совсем не иитересовался играми - например HalfLife 2 прошел в 2013 г. спустя 9! лет после выхода.

0

7

os_e_wick написал(а):

Есть ещё Fallout1/2 - они тоже сделаны в изометрии. Но я как-то не перевариваю этот интерфейс.


Я пробовал в первый поиграть и бросил нафиг, потому что не допёр, как там чего в первой миссии.

os_e_wick написал(а):

P.S. А вообще-то долгое время я совсем не иитересовался играми

Я ими вообще не интересуюсь. Ну редко раскопаю что-нибудь из 90-х, смотрю. Современных поделий не переношу. Разве только хотел поиграть одно время в You Are Empty, больно атмосферненько казалось.

0

8

You are Empty - бредятина полная но атмосфера там наличествует - мрачный совок. Прошел её.
http://www.gbum.ru/Data/games/screen/69155.jpg
YaE - работает без артефактов не на всех видеокартах (особенно новых), нужно подбирать.
Из этой же серии:
Метро-2 / Метро-2: Смерть вождя (название на Западе — The Stalin Subway: Red Veil)
http://www.ixbt.com/games/metro2.shtml
Скорее даже не проходил вовсе а угорал от того как там сделано метро классно.

0


Вы здесь » Downgrade-a » Игры » Mechanized Assault & Exploration


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC