Downgrade-a

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Downgrade-a » Мобильные устройства » Множество владельцев iPhone 6 столкнулись с «ошибкой 53»


Множество владельцев iPhone 6 столкнулись с «ошибкой 53»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

:crazyfun:
Извините. Вообщем-то вот:
Тысячи владельцев iPhone 6 «лишились» своих устройств из-за роковой «ошибки 53», с которой столкнулись пользователи после обновления до iOS 9. «Газета.Ru» разобралась, почему Apple позволяет превращать смартфоны в «кирпичи».

Как утверждают те, кто столкнулся с этой ошибкой, в большинстве случаев она возникает после ремонта и замены кнопки Home в неофициальном сервисном центре. Однако это происходило не сразу, а только после обновления до iOS 9 и только с iPhone 6.

Одним из первых о превращении своего iPhone 6 в бесполезный «кирпич» рассказал фотограф-фрилансер Антонио Олмос. Во время своего пребывания в Македонии по заданию The Guardian он разбил свой iPhone и отремонтировал его в местном сервисе. После ремонта экрана и кнопки Home телефон прекрасно работал.

Однако через несколько секунд после установки обновления на экране высветилась «ошибка 53», и его iPhone «сдох».

В официальном сервис-центре Apple в Лондоне специалисты лишь развели руками и сказали, что телефон не подлежит восстановлению. Полная замена устройства ему обошлась в 270. «Как компания может намеренно вывести из строя свой продукт с помощью апргрейда и не предупредить об этом своих клиентов?» — заключил Олмос. При этом Олмос далеко не единственный пострадавший от подобной проблемы, сайт поддержки Apple наполнен подобными жалобами.

Но есть и такие пользователи, которые вовсе не посещали неофициальные сервисы, но также столкнулись с «ошибкой 53». Пользователь с ником Arjunthebuster на сайте поддержки Apple рассказал, что не ремонтировал устройство после падения. Несмотря на трещину экрана, его iPhone исправно работал десять месяцев, но после обновления он потерял все данные из-за той самой ошибки: «Ошибка возникла не из-за того, что я уронил телефон (десять месяцев он прекрасно работал). Из-за этой ошибки я потерял все данные»
(скипнем)
Но если обратиться в официальный сервис с подобной проблемой, то сотрудники центра, скорее всего, откажут в ремонте, так как само наличие неоригинальных деталей, вызывающее «ошибку 53», автоматически приводит к потере гарантии. В Великобритании процедура по замене кнопки Home стоит 236. В таком случае специалисты при замене Touch ID повторно спаривают датчик с процессором, чтобы устройство осталось защищенными.
http://www.gazeta.ru/tech/2016/02/08/80 … hone.shtml

0

2

Классно =)

0

3

qwaka1 написал(а):

Классно =)

Подожжи, тут продолжение банкета!

Интернет-пользователи нашли новый баг, способный превратить iPhone в «кирпич», — на этот раз в проблеме замешана дата 1 января 1970 года. «Газета.Ru» разобралась, что кроется за этим числом и почему оно способно уничтожить множество устройств по всему миру.

В сети появилась новая история о том, что тысячи iPhone превратились в бесполезную груду металла, но на этот раз пользователи сами провоцируют поломку. Первыми баг заметили пользователи Reddit.

Оказалось, что фатальная ошибка кроется в конкретной дате — если вручную установить 1 января 1970 года, а затем выключить смартфон, то он покажет логотип Apple, а затем больше никогда не включится.
http://m.gazeta.ru/tech/2016/02/12/8071 … hone.shtml

0


Вы здесь » Downgrade-a » Мобильные устройства » Множество владельцев iPhone 6 столкнулись с «ошибкой 53»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC